直属机关党委开展“党史故事大家讲”专题活动
2021-04-06 09:04

江中新闻网讯(通讯员 占珊兰)“明镜所以照形,古事所以知今”,为扎实推进党史学习教育走深走实,学校直属机关党委开展“党史故事大家讲”专题活动。自3月18日直属机关党委召开党史学习教育动员部署会的第二日起,每日在直属机关党委微信群和直属机关党委官网“学习天地”栏中向直属机关全体教职工推送一个党史故事,让广大教职工真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

截至目前,直属机关党委已推送19篇党史故事,每篇故事图文结合,文字精炼,通俗易懂,故事从“中国共产党名称的由来”开始铺陈,讲述了中国共产党运用马克思主义思想武装带领全国人民一步一步探索救亡图存之路,最终实现中华民族从“站起来”、“富起来”到“强起来”的伟大历史转变的过程。

“党史故事大家讲”专题活动得到了广大教职工的一致认可,大家纷纷表示,通过学习重温了党的光辉历史,对党的发展历程有了更加深刻的了解,对党的发展脉络有了更加全面的认识,日后在工作中要把党史作为励志向上的教材,作为武装思想的利器,在继承党的优良传统中获得裨益,在学习党的成功经验中启迪智慧,构筑起更为牢固的共产党人的精神家园。

稿件来源:直属机关党委

部门审核:徐正锋