党史宣讲进社区 红色基因“星火”传
2021-04-10 22:24

江中新闻网讯(通讯员 唐厚珍 陶月婷)4月2日,江西中医药大学“星火传诵”大学生理论宣讲团三个党史宣讲小组分别来到湾里幸福街道、站前社区以及东方红社区,持续深入开展党史故事社区宣讲活动,通过讲述党的奋斗历程、合唱红歌等形式把党史学习教育延伸到社区党员和群众,进一步激发党员和群众的爱党、爱国、爱家乡的热情,坚定共产主义理想信念。

活动中,“星火传诵”大学生理论宣讲团的三个小组分别讲述了党发生在人民军队的摇篮——南昌,革命的摇篮——井冈山,共和国的摇篮——瑞金的动人故事。宣讲团成员用通俗的语言讲述着江西红土地上一个个感人的故事,与现场的党员群众一同感悟八一精神、井冈山精神和苏区精神,从党史中汲取养分,传承红色基因,弘扬红色精神。

宣讲活动由讲红色故事、唱红色歌曲、进行志愿服务等几部分组成。志愿活动中,志愿者们与社区居民共同追忆党的光辉历程,分享发生在江西三大红色摇篮中感人的事迹;与社区居民一起合唱红色歌曲;开展健康咨询志愿服务,给社区居民量血压,提供健康咨询。活动得到了社区群众的广泛认可。同学们还与社区的老人聊天,关心老人的生活与健康,虚心听取老人们的意见,进一步做好社区宣讲活动。

大学生通过学习和宣讲党史,可以更好地学党史、悟初心、长才干、展担当,更好地传承伟大精神,成为合格的社会主义接班人。同时,深入社区宣讲党史,也让现场群众接受了一次深刻的党史教育,真正让党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

稿件来源:马克思主义学院

部门审核:傅琛