学校召开党的十九届六中全会精神学习部署会
2021-11-17 17:27

江中新闻网讯(记者 杨清跃)11月16日,学校在行政楼二楼多功能会议厅召开党的十九届六中全会精神学习部署会议暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习党的十九届六中全会精神,对学校学习宣传贯彻全会精神相关工作进行动员部署。党委书记徐兰宾主持会议,他强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全校上下的重大政治任务,大家要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委的决策部署上来,切实增强贯彻落实党的十九届六中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以史为鉴、开创未来,携手书写学校事业进步的新篇章、新画卷。

校长朱卫丰传达党的十九届六中全会精神。学校领导赵恒伯、刘潜、杨明、章德林、邹健生、杜建强、朱根华、严小军,党委委员聂国林出席会议。江西科技师范大学党委委员曾传晖旁听会议。

徐兰宾指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议;是我们党牢记初心使命、永葆生机活力的政治宣示,是我们党深刻把握历史规律、掌握历史主动的战略决策,是我们党以史为鉴、走好新时代赶考之路的进军号令。全会充分体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,充分体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信担当,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,凝心聚力走好新的赶考之路,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

徐兰宾强调,全会系统总结了党的十九届五中全会以来中央政治局工作,研究了全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题。我们要认真学习领会,准确把握中央政治局报告的主要精神;准确把握中央《决议》的主要精神;准确把握习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到全会的各项决策部署上来。这次全会审议通过的《决议》,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,思想含量、知识含量十分丰富,政治性、理论性、战略性、指导性都很强,是一份具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献。我们重点要把握好四个方面,把握党的百年奋斗重大成就,把握党的百年奋斗的历史意义,把握党的百年奋斗的历史经验,把握新时代中国共产党的使命任务。

徐兰宾要求,全校上下要切实抓好党的十九届六中全会精神贯彻落实,推进学校建设发展高质量有特色走前列。要加强政治建设,坚决做到“两个维护”;要强化责任担当,坚决担负起新时代大学的使命任务;要牢记根本宗旨,坚持人民至上生命至上;要勇于开拓创新,构建高质量发展的战略支撑 ;要发扬自我革命精神,推动全面从严治党向纵深发展。全校各部门各单位要立即行动、精心组织、周密安排,精心组织学习研讨,加强舆论宣传引导,结合实际贯彻落实,迅速掀起学习宣传贯彻六中全会精神的热潮,自觉用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,确保全会精神在我校落到实处、取得实效。

徐兰宾就近期学校各项工作进行部署强调。他说,要进一步加强党的建设,推进全面从严治党。高质量高标准推进党史学习教育,办好“我为群众办实事”等关键环节,推动党史学习教育向纵深发展;为明年召开的中国共产党江西中医药大学第二次代表大会做好各项筹划;进一步推动学校治理体系和治理能力建设、推进反腐败斗争,推动学校全面从严治党向纵深发展。要科学抓好常态化疫情防控工作。全面落实习近平总书记提出的疫情防控工作重要指示精神,全面落实常态化疫情防控各项措施,守护好学校师生群众安全。要切实抓好今年工作任务完成,完胜“十四五”开局年。推进一流学科建设,加快推进国家区域医疗中心申报建设工作,加大科技创新力度,加强人才培养力度,加强民生工程。要切实抓好校园安全稳定,扎实做好综治、信访、维稳等工作,推进平安校园工程建设,防范化解各类风险隐患,加强对公共安全隐患的排查,严格落实安全生产责任制,落实意识形态工作责任制,加强网络舆情引导,强化正面引领,营造良好的干事创业氛围,坚决防止重特大安全事故发生。

学校副处级以上干部参加会议。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:张卫平