当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
中国共产党江西中医药大学第二次代表大会隆重开幕
2022-05-12 18:47  

 

5月12日,中国共产党江西中医药大学第二次代表大会在湾里校区神曲厅隆重开幕

  江中新闻网讯(记者 杨清跃)5月12日上午,中国共产党江西中医药大学第二次代表大会在湾里校区神曲厅隆重开幕。这是在中国特色社会主义进入新时代、开启第二个百年奋斗目标新征程、建设国内一流、世界知名的高水平有特色中医药大学迈出新步伐的关键时期召开的一次重要大会。

出席大会的领导、嘉宾

  省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏,省委组织部干部四处副处长、三级调研员李雷,省委教育工委组织部部长、省教育厅人事处处长付丹亲临会场指导。校领导徐兰宾、朱卫丰、赵恒伯、刘潜、杨明、章德林、邹健生、杜建强、陈焕文、朱根华、严小军出席会议。学校老领导皮持衡、刘红宁、陈明人、左铮云、侯中平、何晓晖、简晖和离退休老干部代表、学校各民主党派代表出席会议。153名党代表出席会议,41名人员列席会议。

  开幕式由朱卫丰同志主持。

  上午9点30分,朱卫丰同志宣布大会开幕。全场起立,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,整个会场气氛隆重、庄严、热烈。

省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏同志讲话

  汪立夏同志代表江西省委教育工委对大会的召开表示祝贺。他说,一直以来,江西中医药大学在省委省政府的正确领导下,始终坚持社会主义办学方向,立足江西、面向全国、瞄准世界,踔厉奋发、笃行不怠,学校各项事业持续发展,成果丰硕。他对学校即将产生的新一届党委、纪委班子提出要求,要强化党的领导,始终把党的政治建设摆在首位;要强化从严治党,切实加强党的基层组织建设;要强化党建引领,聚焦内涵建设提升发展质量。

徐兰宾同志代表中国共产党江西中医药大学第一届委员会向大会作工作报告

朱卫丰同志主持会议

  徐兰宾同志代表中国共产党江西中医药大学第一届委员会作了题为《踔厉奋发笃行不怠全面开启建设国内一流世界知名的高水平有特色中医药大学新征程》工作报告。

  本次大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神及关于教育和中医药的重要指示批示精神,全面落实全国教育大会及省第十五次党代会部署要求,全面加强党的领导,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向,团结带领全体党员和师生员工,进一步解放思想,凝心聚力,创新实干,为把我校建设成为国内一流、世界知名的高水平有特色中医药大学而不懈奋斗。

  报告总结和回顾了学校第一次党代会以来取得的各项成绩和宝贵经验。报告指出,2017年学校第一次党代会召开以来,在省委省政府正确领导下,在省委教育工委、省教育厅等有关部门关心指导下,学校党委始终坚持社会主义办学方向,砥砺奋进,开拓创新,推动学校各项事业取得丰硕成果。党的领导全面加强、立德树人成效显著、学科水平持续提升、科学研究硕果累累、人才队伍建设实现突破、社会服务贡献突出、文化建设守正创新、国际交流纵深拓展、治理体系更加完善、党建工作深入推进。

  报告强调,回顾五年的历程,根本上是做到了四个“始终坚持”。始终坚持党的领导,坚定社会主义办学方向;始终坚持服务国家,积极抢抓时代发展机遇;始终坚持守正创新,持续强化特色内涵发展;始终坚持依靠师生,凝心聚力保持团结奋进。报告指出,江西中医药大学能有今天的办学成就,是省委、省政府以及社会各界亲切关怀和大力支持的结果,是学校各级党组织和党员干部,以及师生员工同心同德、苦干实干的结果,也是历届班子和一代又一代江中医人励精图治、团结拼搏的结果。

  报告从国际国内发展形势、高等教育发展态势、中医药事业发展形势、学校自身发展状况四个方面客观分析了今后五年的形势,确立了今后五年学校工作的指导思想,明确了“建设国内一流、世界知名的高水平有特色中医药大学”未来发展目标。强调学校未来五年的发展思路和主要任务是:坚持“一个根本”,突出“两个重点”,构筑“三大高地”,推进“五大工程”,全面开启建设国内一流、世界知名的高水平有特色中医药大学的新征程。“一个根本”,就是始终坚持立德树人根本任务,牢固确立人才培养在学校工作中的中心地位,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;“两个重点”,就是要全面贯彻落实国家“双一流”战略,以一流学科和一流专业建设为重点,力争中药学学科进入国家一流学科行列,建成一批国家一流专业;“三大高地”,就是着力构筑中医药人才高地、科技创新高地、中医药医疗服务高地;“五大工程”,就是全面推进文化传承创新工程、数字化工程、国际化发展工程、治理能力提升工程、资源条件保障工程。

  报告强调,要努力开创党建和思政工作新局面,为学校高质量发展提供坚强政治保障。一是要旗帜鲜明,始终把党的政治建设摆在首位;二是要培根铸魂,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是要强基固本,大力加强基层组织建设;四是要忠诚担当,着力提升干部队伍整体素质;五是要立德树人,不断改进宣传思想工作;六是要凝心聚力,全力做好统战和群团工作;七是要正风肃纪,推进全面从严治党向纵深发展。

  报告要求,全校各级党组织、广大共产党员和师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志,以服务国家为己任、以人才培养为中心、以改革开放为动力,担当使命、振奋精神、凝心聚力、深化改革,全面开启建设国内一流、世界知名的高水平有特色中医药大学新征程,积极推进“健康中国”和中医药强省建设,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

  根据大会安排,中国共产党江西中医药大学第一届纪律检查委员会的工作报告,党费收缴、使用和管理情况报告以书面形式提请大会审议。

党代表们出席大会

党代表们认真聆听党委工作报告


稿件来源:党委宣传部

部门审核:徐道富

责任编辑:杨清跃



关闭窗口
  • Copyright@2019 Jiangxi University Of Traditional Chinese Medicine. All Rights Reserved

    江西中医药大学党委宣传部 版权所有

    技术支持:江中精诚工作室