学校召开师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会
2023-06-16 23:42

江中新闻网讯(通讯员 张莉)6月15日下午,学校在行政楼多功能会议厅召开师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会,对教师思想政治和师德师风建设工作进行部署安排。党委书记徐兰宾出席会议并讲话、校长朱卫丰主持会议,学校领导刘潜、严小军,党委委员聂国林、薛铁瑛、郑晴、徐道富出席会议,学校二级单位党政负责人、相关职能部门负责人、教工党支部书记代表、思政课教师代表、辅导员代表参加会议。

徐兰宾强调,充分认识开展师德集中学习教育的重要意义师德师风直接影响教师队伍整体素质,关乎培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个教育的根本问题,关乎立德树人根本任务的落实,必须以正确的政治方向和价值导向,持之以恒抓好师德师风建设。准确把握师德集中学习教育的工作目标和任务将师德师风专项整治工作纳入主题教育的重要内容,通过师德集中学习教育,强化师德养成,压实师德师风建设责任,严肃查处师德违规行为,引导广大教师敬业立学、崇德尚美,营造风清气正的育人环境。明确工作要求,推动师德集中学习教育取得实效。各基层党组织要提高政治站位,统一思想行动;深化教育培训,全面提升师德素养;强化典型引领,营造崇德向善氛围;加强组织领导,狠抓责任落实。

会议传达了教育部师德集中学习教育启动部署会精神,部署了学校开展师德集中学习教育的具体工作安排。中医学院(生命科学学院)、马克思主义学院、学生工作处负责人在会上作了表态发言,均表示要以开展主题教育为契机,努力提高政治站位,按照要求全面排查梳理,扎实推进师德师风建设。

稿件来源:人事处

部门审核:周付林