学校2023年传承红色基因训练营开班
2023-07-04 17:58

7月3日,学校2023年传承红色基因训练营在井冈山开班,党委副书记、校长朱卫丰出席。

江中新闻网讯(记者 韩慧玲)7月3日,学校2023年传承红色基因训练营在井冈山开班。学校党委副书记、校长朱卫丰出席开班式并致辞,党委副书记章德林为培训班授旗,党委委员、副校长(正厅长级)刘潜主持开班式,党委委员郑晴、徐道富出席,党委宣传部、教务处、高等教育研究中心(教师发展中心)、党委党校、马克思主义学院等单位负责人以及学校思政骨干教师代表参加开班式。

朱卫丰在致辞中表示,举办此次传承红色基因训练营,是为了全面贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于“四有好老师”的重要论述,立足立德树人根本任务,按照教师应具备“思政力、教学力、创新力、开放力”的要求,通过名师讲座、实地体验、即学即练、历史再现等方式传承红色基因,不断提升教师课程思政综合素养。

朱卫丰寄语学员,要坚持落实立德树人根本任务,传承弘扬井冈山精神,引导学员提高政治站位,深学深悟习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定做“四有”好老师的信心,在思想、品格、信念、情怀等方面为学生作出表率,做到以德立身、以德立学、以德施教,努力做学生为学、为事、为人的“大先生”,引导学生树立文化自豪感、社会责任感和历史使命感,助推课程思政走深、走实。要突出特色示范,丰富课程建设新内涵,在培训中强化引导学员善于深度挖掘课程的思政教育“切入点”“融合点”,不断提升课程思政教学能力,把思政元素渗透到专业教学内容之中,推动课程思政向“专业思政”“学科思政”延伸。要强化组织管理,科学安排布置,引导学员珍惜培训机会,严格遵守培训班的各项规章制度和纪律要求,自觉服从管理,深化学习交流,努力做到学思用贯通、知信行统一,切实保证培训工作取得实效,为全面提升人才培养质量,加快推进国内一流、世界知名的高水平有特色中医药大学建设凝聚力量、作出贡献。

1FB8F4

党委副书记章德林为培训班授旗

学员代表刘海舟、邵文翔作表态发言

此次传承红色基因训练营由高等教育研究中心(教师发展中心)主办,为期5天,通过专家辅导、现场教学、实践教学等多种形式,引导学员深刻领悟“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神,并将井冈山精神应用到日常工作和教学实践中,坚定理想信念、创新工作方法、守好育人阵地,从永放光芒的井冈山精神中汲取助推学校高质量发展的精神动力。

稿件来源:高等教育研究中心(教师发展中心)

部门审核:洪恩四

责任编辑:付淳