计算机学院举办学习贯彻党的二十大精神教工党员专题培训班
2023-03-22 15:24

江中新闻网讯(通讯员 郭永坤 雷银香)为深入学习贯彻党的二十大精神,准确把握党的二十大报告提出的新思想、新论断、新部署、新要求,3月3日至3月17日,计算机学院党委举办了学习贯彻党的二十大精神专题培训班,组织全体教工党员进行集中学习培训,本次培训班共3天。

学院党委书记主持开班仪式并作动员讲话,要求全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记提出的“五个牢牢把握”和“全面学习、全面把握、全面落实”的总体要求,着力学深悟透、想透彻“为什么学”的问题,准确把握内容、搞清楚“学什么”的问题,掌握方式方法、弄明白“怎么学”的问题,汇聚强大动力、善处理“学和用”的问题,在全院迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

本次培训班内容丰富,学院院长、副院长、副书记分别作了专题讲座,邀请了马克思主义学院袁坤老师作专题辅导报告,并安排了集中学习、分组研讨、应知应会测试、视频讲座等,教工党员通过学习党的二十大报告以及有关文件,边学习、边思索、边沟通,有了新的收获、新的提升,对党的二十大重大的历史意义、过去五年和新时期十年的伟大成就、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论有了更深入的领悟,思想认识更加统一、信仰信念更加坚定、目标方向更加明确、斗争精神更加坚强、干事热忱更加高涨。

在结班讲话中,学院党委书记要求各支部和全体党员高度重视,提高站位,把学习贯彻党的二十大精神作为今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,坚定理想信念,以“作示范、勇争先”的标准和干劲,把学习成果转化为干事创业的强劲动力,贯彻新发展理念,聚焦“双一流”建设,为推动学校事业高质量发展贡献力量。

稿件来源:计算机学院

部门审核:程海波