癌症研究中心直属党支部召开“党的二十大精神集中培训专题会议”第六次会议
2023-04-14 23:23

江中新闻网讯(通讯员 许文婷)为学习贯彻党的二十大精神、推进“有组织科研”工作顺利开展,4月14日下午,癌症研究中心直属党支部在中心实验大楼会议室召开“党的二十大精神集中培训专题会议”第六次会议。会议由中心支部书记主持,全体党员干部参加。

结合党的二十大报告相关内容,中心支部书记深入浅出地讲述了作为高校科研工作者在新时代、新征程的责任与担当。并指出,中心平台应当围绕国家发展战略需要,谋划学校科研工作的“大方向”,组建科研“大团队“,依托科研“大平台”,承担科研“大项目”,做好“有组织科研”,努力在重大科研项目上有新突破和新发展。同时,要着眼于教师发展和学生培养,形成良好的科研工作内循环,通过改进考核管理和奖惩机制等办法,努力调动教师的科研积极性,为中心科研工作者解除后顾之忧。参会同志结合工作实际谈认识、谈体会,分别作了交流发言。

中心支部书记强调,科研教师要严格遵守学术诚信,围绕学校重大科研需求和任务,加强合作理念、发扬团队精神,积极主动地参加科研活动、凝心聚力为学校高质量跨越式发展贡献科技力量。

稿件来源:中西医癌症研究中心

部门审核:王芳