学工处组织开展辅导员科研能力提升专题培训
2023-04-04 16:58

江中新闻网讯(通讯员 周恬 金正吉)为进一步加强我校辅导员队伍建设,促进辅导员队伍专业化、职业化发展,增强辅导员的科研意识,鼓励辅导员结合工作实践开展科学研究,不断创新学生工作路径和方法,4月3日下午,学工处在立德楼举办辅导员科研能力提升专题培训,校团委副书记田川应邀担任本次培训的主讲人,培训由学工处负责人主持。全体学生政工干部、辅导员参加培训。

田川结合自身经验,从增强辅导员科研意识、提升辅导员科研素质、鼓励辅导员科研实践三个方面,分析了我校辅导员参与科研实践的优势;并从课题分类、选题设计、撰写注意、申报课题、论文发表等五个方面深入浅出的讲述了辅导员应如何开展好科研实践。

此次培训内容丰富,实用性强,为辅导员提升科研能力赋能增效,在提升辅导员个人能力素质的同时,增强了学生思想政治教育工作实效,助推学生工作高质量发展。辅导员纷纷表示,要不断提升自身科研素质,培养敢为人先的科学精神、开拓创新的进取意识和严谨求实的科研作风,坚持从思政工作实践、教书育人经验和学生成长实际出发,深入开展思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律研究,加强对工作的提炼总结,争取多出研究成果,推动应用于实践,并在科研探索中强化育人育才功能。

稿件来源:学生工作处

部门审核:何慈胜