直属机关党委、图书馆党总支举办学习贯彻党的二十大精神专题培训班
2023-04-21 16:14

江中新闻网讯(通讯员 占珊兰)4月7日,直属机关党委联合图书馆党总支学习贯彻党的二十大精神专题培训班开班,本次培训班组织机关党委和图书馆党总支党员干部认真学习党的二十大精神,积极引导广大党员进一步坚定理想信念,增强政治定力,为推动机关和图书馆党总支各项事业高质量发展贡献力量。

培训班先后在得月楼第一会议室邀请到我校“十百千宣讲团” 成员,马克思主义学院院长胡伟菊教授和副院长彭恩胜教授为大家做宣讲报告。胡伟菊教授以《党的二十大报告解读》为题,围绕二十大报告的显著特色、核心内容及蕴含的哲学思想,从深化对共产党执政规律认识、对社会主义建设规律认识、对人类社会发展规律的认识三个方面对二十大报告进行了深入全面的解读。彭恩胜教授以《深刻认识党的二十大关于党的建设的重要论述和部署》为题,从“全面把握党的二十大关于党的建设重要命题”、“深刻理解党的二十大关于党的建设重要论断”、“深入落实党的二十大关于党的建设重要部署”三个方面进行讲解,强调了坚持和加强党的全面领导的重大原则,全面系统阐述了深化全面从严治党新的战略部署以及全面从严治党的成功经验,对教育引导广大党员干部增强政治意识、坚定政治方向、站稳政治立场起到重要的作用。

培训采用集中学习、自主学习、分组研讨、应知应会知识测试等多种形式进行,通过本次培训,机关党委及图书馆党总支党员干部对党的二十大精神的丰富内涵有了更加深刻的领会,也进一步坚定了捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,达到了统一思想、凝聚共识,增强信心、提高能力的目的。

稿件来源:直属机关党委

稿件审核:徐正锋