经管学院开展辅导员专题教育培训
2023-06-05 16:36

江中新闻网讯(通讯员 吴剑)为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育取得实效,进一步加强辅导员队伍建设,提升理论学习水平、强化责任担当。6月2日下午,经济与管理学院开展辅导员专题教育培训。

学院党委书记带队前往南昌市廉文化馆现场学习,文化馆内包含“趣识廉事”“说文解字”“廉影绰绰”“先贤解惑”“姓氏家训”“红色家书”等内容,辅导员通过AR廉政教育体验、党的理论知识抢答等多种方式沉浸式学习廉洁文化知识。回到学校后,学院党委书记结合主题教育总要求与现场学习内容对辅导员进行了专题教育培训,强调辅导员一是要进一步提高政治站位,坚定共产主义理想信念,严守师德师风相关规范,争做新时代优秀辅导员;二是要持续加强理论学习,坚持读原著学原文,切实提升用党的创新理论指导工作实践的能力,做好各项学生工作;三是要结合自身岗位职责和具体分工,做好学生的引路人,为学生办实事,助力学院高质量发展。

稿件来源:经济与管理学院

部门审核:俞大军