中医学院举办2023年第一期党校培训班开班典礼
2023-05-24 10:42

江中新闻网讯(通讯员 陈静 黄鑫 刘明鑫)4月27日,中医学院2023年春季入党积极分子、发展对象、预备党员培训班开班典礼在实验楼A305举行。学院党委书记、学生党组织副书记及参加本次培训的29名入党积极分子、50名发展对象、31名预备党员参加了开班典礼。

在雄壮肃穆的国歌声中,典礼拉开帷幕。学生党组织宣读本期党校培训班管理制度,并就本期培训班的分班情况、学员管理、培训内容及考核方式等做简要说明。学员代表发言表示,一定会珍惜本次培训机会,严守纪律,认真学习,不断坚定理想信念,提高党性修养,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。

学院党委书记作动员讲话,他指出,在全国上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,举办此次培训班具有重要意义。他向全体学员提出两点要求:一是高度重视,充分认识参加党课学习的重要意义。既要在组织上积极要求进步,主动向党组织靠拢,还要端正入党的动机,积极接受党的教育,不断改造思想,提高认识,做到在思想上入党。二是努力学习,不断提高政治思想素质。加强对党的理论知识的学习,树立正确的政治方向。发扬刻苦钻研的精神,走好勤奋学习之路,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

为进一步做好本次培训工作,学生党组织副书记提出三点希望:一是自我加压,增强学习的内在动力。二是学用结合,能做到理论联系实际。三是严格要求,自觉遵守培训班纪律。

稿件来源:中医学院

部门审核:赵宏