学校召开主题教育民主生活会党委理论学习中心组专题学习会
2023-08-22 10:20

江中新闻网讯(记者 韩慧玲)8月21日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育民主生活会党委理论学习中心组专题学习会。党委书记徐兰宾主持会议,学校领导朱卫丰、章德林、邹健生、杜建强、陈焕文、朱根华、严小军、周志刚,党委委员聂国林、薛铁瑛、郑晴、徐道富出席学习会。

会议学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,《习近平总书记关于教育与中医药传承创新发展的重要论述汇编》以及党章、新形势下党内政治生活的若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规。

徐兰宾在总结讲话中强调,要深刻学习领会习近平总书记关于党的建设的根本原则、科学布局、价值追求和重点任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要胸怀“国之大者”,紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神,不断提升推动学校高质量发展的本领、服务师生群众的本领、防范化解风险的本领。领导干部要以身作则,严格执行党章、党内政治生活的若干准则、纪律处分条例等党纪法规要求,依照法规制度谋事、管人、用权,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

徐兰宾表示,要通过全面学习,更加深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想是系统全面、逻辑严密、内涵丰富、内在统一、不断发展的科学理论体系,是共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的总结和跃升,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。要自觉学习运用贯穿其中的立场观点方法,持续推动学校党的建设和思想政治工作与教育教学、改革发展等工作深度融合,把学、查、改有机结合,全面查找自身不足和工作偏差,以整改的实际成效取信师生、推动发展。

徐兰宾指出,要坚持和加强党对学校的全面领导,发挥党委把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的核心作用,增强各级党组织的政治功能和组织功能,把学校各级党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。要认真落实新形势下党内政治生活的若干准则,坚持民主集中制,严明党的纪律,强化党内监督。要高质量开好专题民主生活会,全面对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深刻进行自我剖析,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,严肃开展批评和自我批评,扎实抓好问题整改,确保主题教育专题民主生活会取得实实在在的成效。

会上,朱卫丰、章德林、邹健生、朱根华、严小军、周志刚、聂国林、薛铁瑛、郑晴、徐道富等分别围绕学习主题,结合各自工作实际作了交流发言。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:徐道富