学校召开党委理论学习中心组学习会
2023-08-02 10:05

江中新闻网讯(记者 韩慧玲)8月1日,学校召开党委理论学习中心组学习会。党委书记徐兰宾主持会议,学校领导朱卫丰、章德林、杜建强、陈焕文、朱根华、严小军、周志刚,党委委员聂国林、薛铁瑛、郑晴、徐道富出席学习会。

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在全国组织工作会上发表的关于党的建设和组织工作的重要指示精神和习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神。

徐兰宾在总结讲话中强调,学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,强化用其武装头脑、指导实践、推动工作的自觉性主动性,是新时代党的建设的一项重大政治任务。我们必须始终坚持政治忠诚,始终把党的政治建设摆在首位,更加坚定捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。立足“十三个坚持”,着力增强党组织政治功能和组织功能,着力健全上下贯通、执行有力的组织体系,坚持新时期好干部标准和新时代选人用人正确导向,大力选拔忠诚干净担当的优秀干部。坚持全面从严治党,驰而不息深化作风建设,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委若干规定。加强对关键领域、关键环节、关键岗位的日常监督,深入开展警示教育。精准运用监督执纪“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,积极营造风清气正的政治生态。

徐兰宾强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握“六个必须坚持”的深刻内涵,不断深化理论研究阐释,推动实践基础上的理论创新,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,教育全体师生更好学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系。坚持“两个结合”,自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题,着力破解中医药现代化和学校高质量发展过程中的难点问题,坚持传承精华、守正创新,推动中医药理论创新,讲好新时代中医药故事,将党的创新理论蕴含的真理力量转化为推进学校高质量发展的实践之力。

徐兰宾表示,各部门、各单位要深刻领会习近平总书记关于“以学促干”的最新指示,匡正干的导向,增强干的动力,形成干的合力。在调研成果转化运用、解决问题、改进工作上狠下功夫,让调研成果真正从“纸上”落到“地上”。要持续深入推进“学查改”,抓紧抓实整改整治工作。聚焦正反面典型,坚持动真碰硬,始终以严实的作风、坚决的态度,持续抓好检视整改工作,把“问题清单”变为“成果清单”,确保学校主题教育取得实效。

会上,朱卫丰、章德林、朱根华、严小军、周志刚、聂国林、郑晴等分别作了交流发言。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:徐道富