学校2023年高质量发展研讨会圆满举办
2023-07-09 16:31

江中新闻网讯(记者 杨清跃)7月7日,学校2023年高质量发展研讨会在井冈山圆满落幕。党委书记徐兰宾出席结班仪式并为学科特区授牌,校长朱卫丰作总结讲话,学校领导班子成员、首席教授、全体副处级以上干部出席会议。

党委书记徐兰宾为学科特区授牌

朱卫丰在结班式上作总结讲话

朱卫丰在结班式上作总结讲话,她表示,本次会议是学校党委立足发展实际、锚定目标任务,深入贯彻落实党中央和省委决策部署,全面推进学校第二次党代会和“十四五”规划目标任务的一项重要安排,也是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一项重要举措。会议系统总结了前一阶段重点工作,为下一阶段工作明确了目标任务、指明了前进方向;全体人员围绕会议主题和本职工作进行了充分的交流,通过领导领学、专家导学、现场教学、实践教学等多种形式,进行了一次全面、深入的精神洗礼,更加深刻理解了井冈山精神,为学校高质量发展凝聚了精神力量。

朱卫丰要求,我们要切实抓好会议精神的贯彻落实,要从为党育人、为国育才的高度,深刻认识此次研讨会的重大意义,准确把握此次研讨会的目标要求,切实将本次研讨会精神贯彻落实好,全力助推学校高质量发展。我们要扎实推进主题教育走深走实,始终坚持问题导向,抓好各项重点措施落实,全面抓好暑期主题教育各项工作,进一步把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,确保主题教育取得实效。

朱卫丰要求,我们要稳步推进一流学科建设迈上新台阶,严格对照一流学科建设任务分解清单,认真开展自查自评,找准短板、针对发力,积极探索一流学科建设中的新路径、新政策、新举措,着力推动大人才、大平台、大项目、大成果取得新进展,全力推动学校一流学科建设工作取得新突破。我们要全力做好本科教育教学审核评估各项工作,抢抓暑假时间,按照审核评估暑期工作安排要求,严格对照新一轮审核评估指标体系,明确责任要求,把握时间节点,规范程序步骤,加强审核把关,及时查缺补漏,系统整改提升,完善自评材料,充分展示学校“三全育人”“五育并举”的育人成果,力争交出一份满意“答卷”。我们要扎实推进暑期各项工作深入开展,全力保障校园安全稳定,履职尽责做好值班值守,加强留校师生员工的安全教育和人文关怀,全力做好招生就业各项工作,不断为学校高质量发展夯实基础、筑牢根基。

学校首席教授围绕学校高质量发展、一流学科建设等方面作报告

为期5天的培训班紧紧围绕一流学科建设、本科教育教学审核评估、深入开展主题教育等内容,开展了丰富多样的活动。学校领导班子成员结合个人主题教育专题调研情况开展了交流研讨,4位首席教授围绕学校高质量发展、一流学科建设等方面谈思考提建议,邀请了山西大学吕宏伟教授作了学科建设专题讲座,各基层党组织进行了主题教育汇报交流。全体学员瞻仰了井冈山革命博物馆、井冈山烈士陵园,重温了入党誓词,参观了大仓会见旧址,激发了大家以“一流工作”推动学校各项事业高质量发展的决心和斗志。

全体学员在井冈山烈士陵园实践教学

全体学员在大仓会见旧址实践教学